全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

全球健康服务体系如何建设?大咖齐聚郑州共商健康产业

时间:2018-04-17 19:04   浏览:1974

2018健康中原全球论坛

2018健康中原全球论坛现场

  映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 燕子丹/文 段晋哲/图)4月17日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2018健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会在郑州举办。

  论坛以“构建枢纽 筑造平台 一带一路 康链全球”为主题,旨在为政府、企业及专家学者等提供一个共商全球民生大健康产业等诸多方面问题的高层对话平台,就全球民生健康面临的共同挑战发表意见,交流看法,进而引导全球舆论关注重点,并建立更好的全球健康服务体系。

2018健康中原全球论坛现场

2018健康中原全球论坛现场

  国务院发展研究中心原副主任侯云春提出“坚持预防为主,建设健康中国”。他说,健康是个大问题、大需求、大学问、大产业。中国进入了新时代,中国经济社会发展由过去的高速度增长转入了高质量发展阶段,社会矛盾发生了根本的变化,由过去的满足人民的物质文化生活的需要转化为人民对美好生活的追求和不平衡不充分发展之间的矛盾,这一点在健康问题上表现得尤为突出。

  据悉,此次健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会,由九三学社河南省委员会、河南省卫生和计划生育委员会、河南省商务厅、河南省工商业联合会、河南省民营经济发展服务中心、民生药业集团联合承办,中国医药工业协会、中国仓储与配送协会、中国保健协会、中国中药协会等单位协办。

  来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、希腊、西班牙、纽西兰、新加坡、印度、泰国、马来西亚、港澳台、大陆等50多个国家和地区的500多位国际友人、华人华侨、企业家及国内外著名专家、学者参加了本次论坛,共同交流、探讨全球大健康行业的话题。