全站搜索
中文中文 | EnglishEnglish

缩小时空 做大生意 让更多企业拥有品牌出海的“快速通道”

时间:2021-05-11 16:15   浏览:254

       当前,跨境电子商务正成为全球贸易的重要手段。如何推动我省更多企业“上网出海”,打通国内国际两个市场,叫响河南跨境企业品牌?5月10日下午举办的河南跨境电商品牌出海合作论坛,为企业和平台方提供了“面对面”交流合作的机会。

  10日下午的郑州国际会展中心轩辕堂内格外热闹,即便场内已座无虚席,从全省各地赶来的企业代表依然执着地排队等候入场。“希望能借此机会了解国际市场形势,看看贸易平台能带来什么帮助。”一位参会的企业代表说。

  副省长何金平出席论坛并在致辞中表示,举办这一论坛的目的,就是要介绍河南跨境电商企业的特色、优势和发展情况,研讨出海合作与品牌培育解决方案,推动相关单位、企业与境内外知名跨境电商企业签约合作。他说,河南高度重视跨境电商发展,全省跨境电商产业链和生态圈不断完善,已形成多城市协同、进出口并重、线上线下融合发展的良好态势。欢迎更多跨境电商企业在河南落地布局,实现互利共赢。河南各级政府和职能部门将全力当好“店小二”、做好“服务员”,为企业运营发展营造更加规范的市场环境、更加高效的政务环境和更加公平的法治环境。

  “阿里巴巴已经在河南14个地市设立了本地化服务中心,团队达500多人。下一步还将孵化1000位超级客户,全方位立体化地从每一个环节帮助中小企业出海。”阿里巴巴国际站中西部大区总经理侯野说,未来三年跨境电商仍将处于高速增长的红利期,阿里巴巴国际站将帮助更多拥有全球梦的中小企业抢抓机遇,从注册公司、建站、营销、物流等方面,提供一系列的帮扶政策,助推河南企业快速实现品牌出海。

  “非洲等新兴市场潜力巨大。”Amanbo董事长廖旭辉为企业深入分析了新兴市场的状况。他认为,“一带一路”沿线自贸区覆盖人群超45亿人,对企业出海有很大的吸引力。他建议企业在进军新兴市场时,应着眼于进行B2B2C全链条布局,把跨境电商和本土电商打通,通过数字赋能尽快掌握买家精准画像,才能解决困扰企业本土化发展的诸多难题,更快畅通跨境贸易。

  为推动企业和平台达成深度合作,论坛还组织了现场签约活动。阿里巴巴与鹤壁博龙、河南永合华业、郑州万神山、郑州华尔等我省10家跨境电商重点企业进行了签约;全球贸易通集团与河南奥源、河南锦誉、河南顺邦、河南祥禾等4家企业签约;许昌市商务局与Amanbo、全球贸易通集团签订战略合作框架协议。平台方表示,将为推动河南企业品牌出海创造更多便利条件,打造出一条出海贸易的“快速通道”。(记者 孙静)